RoswitaPL.com: 2018

Minggu, 25 November 2018

Bakso Bensu : Mantap Pedesnya!!!

 

Semangkok Bakso Bensu yang begitu menggoda
Semangkok baksonya menggoda sekali bukan?

Nah minggu kemaren aku sama pak suami bingung mau kemana. Mati gaya di rumah, padahal cucian numpuk hahahahaha! Berhubung haura lagi sakit dan agak rewel akhirnya agenda kita adalah pijit ke nenek salim. FYI, nenek salim ini tukang urut spesialis untuk bayi. Kayak keseleo, ato pegel-pegel dari zaman newborn haura udah rutin pijat ke nenek salim ini dan cocok.  Pijatnya cuma 5-10 menit kok ga lama. Jadi setelah pijat kita berencana untuk nyambangin salah satu warung bakso yang baru buka. Dan lumayan heitzzzz, karena punya artis, Ruben Onsu.

Minggu, 11 November 2018

Sakit Pinggang Berjuta Rasanya!

 

Area Ruang Pijat di lantai 2 Fontana
Area Ruang Pijat di lantai 2 Fontana

Hallo moms. Sudah lama tidak posting , maklum lah kendala laptop rusak, jadi harus gantian make laptop ayah buat posting itu juga kalo nggak dipake ayah maen PES di laptop huhuhuhu…. 🙁

Bulan lalu aku sempet ngalamin sakit yang sangat menguras emosi dan kejiwaan (bukan agak tapi udah sangat sakit luar biasaaaaa moms). Jadi ceritanya beberapa minggu yang lalu pinggangku keseleo atau ada juga yang bilang kecetit. Nah, Kok bisa?

Ini bermula dari jiwa workaholic aku, lembur-lembur ngerjain sampel segimana rupa. Ga kenal waktu. Ada beberapa waktu pinggang kerasa panas, mungkin terlalu cape atau bisa juga karena kurang minum. Biasanya sakitnya agak berkurang kalo istirahat sebentar. Ternyata bertambah parah saat angkat-angkat botol larutan di lab. Entah salah posisi intinya  pinggang keseleo. Karena dasar aku orangnya cuek, ditahan-tahanlah rasa sakitnya, masih sedikit aku kuat pikir aku. Kupikir akan reda dengan sendirinya. Namun memasuki seminggu, tiba-tiba sabtu pagi mendadak gabisa bangun dari kasur, rasanya mau duduk aja sakitnya bukan main, mau sholat ga kuat rukuk dan sujud. Udah nangis-nangis ga jelas. Saat itu manggil emak-emak pijet deket rumah. Memang agak reda tapi masih agak terasa sakit. Sholat masih belum bisa normal, akhirnya sholatnya duduk, mau nunduk gabisa. Udah mikir macem2 dari masih baru nikah, anak baru 18 bulan, Ya Allah muhasabah banget pas itu.

Rabu, 26 September 2018

Senengnya Haura main di Fat Bubble!

 

Ayah, Bunda, dan Haura
Ayah, Bunda, dan Haura


Jadi, kita punya kebiasaan untuk selalu bikin event khusus kalo salah satu diantara kita yang akan pergi dinas (seringnya sih ayahnya). Bisa sebelum berangkat atau sesudahnya, bisa makan or family activity lainnya yang jelas melepas rindulah (tsaaahh…). Nah senin kemaren ayahnya baru pulang dinas dari luar kota, jadilah kita rencanakan malam itu ayah dan haura akan jemput bunda pulang kerja ke kantor (seneng banget pulang kerja di jemput haura.. luv…luv…rasanya..).  By the way, aktivitas di jemput sepulang kerja merupakan suatu hal yang langka tapi sangat kami nantikan satu sama lain. Masih inget waktu kecil dulu aku biasa ngater almarhum papah jemput mamah ke kantor, SERU!!! Bisa jajan mie ayam enak di samping kantor mamah, eh fokus!

Oke kita lanjut lagi, jadi sepulang kerja kita berunding sebentar. Enaknya kemana ya? Makan? Main? Apa langsung pulang? Hmm….. Kalau aku sih pengennya makan, yang haura bisa main, tapi juga tempatnya safety (kalau di mall kan banyak orang lalu lalang, yang ada kita berdua sibuk merhatiin haura). Berarti bukan ke mall. Selanjutnya karena kantorku di daerah pajajaran, berarti cari yang deket biar bisa sekalian pulang. Akhirnya cobalah aku ajuin Fat Bubble, tapi karena selera makan suamiku agak terbatas makanya aku minta dia cek instagramnya dulu biar tau gambaran makanan disana. Eh ternyata dia oke, dan kita kesana!

Bener aja disana kita langsung ambil tempat d lantai 2 deket playgroundnya. Bunda haura langsung screening dulu cek tempat mainnya oke ga, alhamdulillah bersih. Jadilah haura main sama ayah, bunda yang pesen makanan. Pas pesen makanan ternyata hari itu fat bubble lagi buy 1 get 1 main course (hmm… pantes ayah semangat dasar….).


Ternyata suamiku ngincer promo ini.
Ternyata suamiku ngincer promo ini.


Sayangnya menu pasta-pastaan malam itu sold out semua , akhirnya aku pesenin untuk suami Chicken Katsu Curry, dan aku pesen Beef Hamburg with Rice and Egg, buat Haura? Haura makan bareng sama bundanya. Sambil nunggu pesenan datang bunda nyusul ayah dan haura, ikutan main. Walau disini mainnya aman, tapi karena haura masih kecil banget dan belum ngomong tetep perlu ditemenin ayah bundanya karena banyak kakak-kakak yang lebih besar badannya ikutan main. Kalo kedupak or keinjek haura kan diem aja sambil ngeliatin sinis (hahaha….kayak bundanya sinisnya).


Ini playgroundanya (Foto : IG @Fatbubble_ind)
Ini playgroundanya (Foto : IG @Fatbubble_ind)





Akhirnya pesenan datang. Yang sempet kita foto cuma makanan ayah, makanan bunda lupa, abis bunda keburu laper hehehe. Updatenya bisa di liat di IG @makanenak_indonesia ya. Follow and like juga yah.


Chicken Curry Rice
Chicken Curry Rice


Kalau rasa sih sama persis sama kayak curry ricenya daiji ramen, enak lah.  Yang unik Beef Hamburgnya, sausnya beda warna ,cenderung lebih gelap tapi buat aku rasanya sama kaya saus curry hhee…Tapi enak , Daging beefnya ga eneg , soalnya klw campuran lemaknya lebih banyak dari daging kan biasanya rasanya suka eneg after tastenya. Haura juga doyan makan nasi pake saus dan sayurannya (haura belum bisa ngunyah daging keras). Jadi buat yang pengen cari tempat makan yang bisa buat family ada playgroundnya, Fat Bubble recommended banget nih! Asal orang-orangnya suka makanan ala-ala bistro (menunya kebanyakan pizza, pasta, beef hamburg)!





Back to Top