RoswitaPL.com: Maret 2021

Rabu, 31 Maret 2021

Inspirasi : Belajar Parenting Dari Ayah Ugi

Berkenalan dengan Kang Sugianto atau yang lebih akrab disapa Ayah Ugi, kita akan belajar banyak tentang parenting. Salut memang jika melihat aktivitas menulis dari ayah 2 orang putri ini. Karena zaman sekarang sedikit ayah yang mau terjun belajar parenting, dan lebih diserahkan ke ibu atau bundanya. Jadi ketika saya pertama kali kenal dan tukeran medsos kayak "Wow... MasyaAllah... Keren banget!" . Karena menurut saya belajar parenting adalah peran untuk ayah dan bundanya sebagai kedua orang yang memiliki peran penting dalam pendidikan anak. Bukan diserahkan kepada satu pihak saja.

Ayah Ugi, Tokoh Inspirasi kita kali ini. Source : IG @kangsugianto

 

Sabtu, 27 Maret 2021

Inspirasi : Momblogger Jember Yang Suka Nulis Buku

Tentu tidaklah mudah ketika seorang wanita sudah berumah tangga apalagi sudah memiliki ekor lebih dari satu untuk menjalankan hobby atau passionnya. Pasti memerlukan effort yang luar biasa di tengah rutinitas sebagai seorang ibu rumah tangga. Karena harus membagi waktu dengan mengurus pekerjaan rumah, mengurus anak, dan tentu saja bayi besar alias suami. Terkadang kita harus menunggu seisi rumah tidur untuk bisa menyempatkan diri berduaan dengan laptop. Mungkin begitu juga dengan Mba Diah Mumpuni, momblogger asal Jember yang akan aku bahas kali di sesi "Inspirasi". Beliau juga telah menerbitkan beberapa buku Antologi.


Diah Mumpuni
Mba Diah Mumpuni , tokoh "Inspirasi" kali ini

Mba Diah Mumpuni lahir dan tumbuh di pinggiran kota Jember, yaitu Banywangi. Begitu lulus SMA, beliau hijrah ke kota Yogyakarta (ini kota impian aku loh btw) untuk melanjutkan kuliah. Melanjutkan kuliah di Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil , membuatnya harus  berurusan dengan banyak angka dan gambar-gambar. Namun, hal tersebut justru bukannya menyurutkan semangat beliau untuk tetap aktif menulis. Karena baginya hobi menulisnya bagaikan permen karet yang melekat di baju...bikin lengket..😁 Jadi disela-sela kegiatan kampus yang super padat, beliau habiskan waktu di kamar kost untuk menulis.

Minggu, 21 Maret 2021

Ta'aruf Part 4 : Diakah Jodohku?


Akhirnya bisa juga nulis Part 4 ini setelah banyak godaan dan rintangan, alias banyaknya kerjaan kantor dan tugas lainnya. Aku ga ngeluh, justru bersyukur banget sama Allah masih dikasih waktu untuk optimalisasi diri 😁. Gak kerasa aku udah sampai part ke-4 dari cerita flashback perjalanan perjodohan islami aku dan suami atau lebih dikenal dengan istilah ta'aruf. Tentunya yang belum baca part sebelumnya bisa ditengok dulu supaya ga bingung ngikutin alur cerita pertemuan antara Si Aktivis dan Si Kutu Buku.

 

is he the one?
Photo by Markus Spiske from Pexels

 

Part 1: CV di ACC Mamah!

Part 2 : Pertemuan Pertama

Part 3 : Fit And Proper Test

 

Di part ini aku akan bahas bagaimana proses antara aku anak yang paling ga betah di rumah, selalu sibuk dengan segala macem aktivitas baik kampus maupun kegiatan organisasi non profit lainnya bisa berjodoh dengan anak rumahan yang kutu buku. Kalau kalian mau tau satu hal yang menarik bagi aku terhadap suamiku adalah dia PINTER BANGET asli! Bukan cuma karena foto almamater Universitas Indonesia (UI) yang dia sematkan di profil CV, tapi justru karena perjuangan dia untuk bisa masuk dan kuliah di UI (Ini dia ceritain setelah nikah). 

Selasa, 02 Maret 2021

Berikut Hal Yang Harus Dilakukan Untuk Merawat Kulit Wajah Bayi


Ilustrasi by canva

Sebagaimana orang dewasa, kulit wajah bayi juga memerlukan perhatian khusus agar tidak terkena gangguan kulit. Gangguan seperti biang keringat, ruam susu, kulit kering dan kemerahan sering terjadi pada bagian ini. Untuk itu, anda sebaiknya menggunakan produk alami seperti Ms Glow Kids Bubble Wash maupun melakukan perawatan sebagai berikut.

Tips Menjaga Kulit Wajah Si Kecil Agar Tetap Sehat Dan Lembut

 

Membersihkan Sisa ASI Di Wajah


 

 

Design & Photo By CANVA

Kegiatan menyusui yang dilakukan si kecil seringkali meneteskan air ASI pada pipi. Pasalnya, kondisi ini bisa menyebabkan kulit wajah terlalu lembab dan lengket sehingga menyebabkan infeksi bakteri dan gigitan serangga. Untuk itu, anda sebaiknya selalu membersihkan wajah bayi yang dibasahi air hangat dan sedikit sabun setelah menyusu.

 

Back to Top