RoswitaPL.com

Sabtu, 27 November 2021

Let's Repurchase! : N'PURE CICA DARK & ACNE SPOT


 

npure, cica acne spot, cica dark spot

Assalamu'alaikum moms...๐Ÿ˜ (Semangat nih aku nyapa moms semua...)

Jadi setelah sekian lama gak nulis akhirnya aku posting lagi nih untuk LET'S REPURCHASE! Yeayyy... ๐Ÿ˜ Bulan ini agak hectic karena orang dirumah lagi gantian sakit, termasuk aku. Tapi alhamdulillah udah mulai recovery. Plus memang di kantor lagi banyak projek, jadi banyak deadline-deadline yang harus aku kejar. Tapi postingan aku kali ini tentunya bukan untuk curcol tentang kerjaan ya hehe... Di LET'S REPURCHASE! kali ini aku lagi-lagi mau review tentang produk terbaru dari brand skincare favorit aku..Apalagi kalau bukan N'PURE!! 

Jadi begitu aku tau kalau N'PURE ngeluarin produk baru dari CICA SERIESnya, aku langsung kepoin dong! Udah sering banget aku bahas tentang manfaat "ajaib" dari Centella Asiatica, untuk yang baru mampir melipir ke blog aku boleh banget baca review-review aku sebelumnya๐Ÿ˜‰. 

 



Ternyata kali ini N'PURE ngeluarin 1 set produk baru yaitu , CICA DARK SPOT dan CICA ACNE SPOT. Tanpa banyak mikir aku langsung cuss order dua produk ini. Dan berikut review aku setelah pemakain hampir 2 minggu ini. So... langsung aja ya moms. Untuk yang mau liat review N'PURE lainnya bisa liat berikut ini ya :


Baca juga : Let's Repurchase ! : N'PURE Centella Asiatica Essence 

Baca juga : Let's Repurchase ! : N'PURE Silky Face Serum Primer Cica


n'pure, cica dark spot, cica acne spot

 

 

Cica Acne Spot


 

Yang pertama adalah N'PURE Cica Acne Spot. Cica Acne Spot ini memiliki banyak kandungan yang bermanfaat dengan Granactive Acne Peptide (Peptide, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, dan Honey Extract) berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat (P.acnes) pada kulit tanpa menyebabkan iritasi. Diperkuat dengan Salicylic Acid dan Sulfur sebagai acne treatment rekomendasi FDA untuk mengatasi jerawat. Kandungan Centella Asiatica Extract pada Cica Acne Spot memberikan efek menenangkan dan dapat mengurangi kulit kemerahan. Selain itu, diperkaya dengan Zinc PCA, Niacinamide, dan Calamine yang membantu membersihkan pori-pori dari kotoran dan mengurangi minyak berlebih. Cica Acne Spot ini cocok untuk semua jenis kulit. 





Aku pakai ini setelah membersihkan wajah, aku gunakan di pagi dan malam hari. Dan saat menggunakan ini memang pipi kananku lagi ada jerawat yang lagi merah-merahnya. Berikut adalah foto penggunaanku selama 6 hari, ini aku sengaja foto pake mukena yang sama biar keliatan perbedaannya dan ga ada efek dari kerudung yang berbeda-beda warna. Terlihat bahwa jerawat mulai mengempes dari hari ke-3. Sehingga pada hari ke-6 hanya tingga bekas jerawat aku lanjut ke step selanjutnya, Cica Dark Spot.


N'PURE Cica Acne Spot


N'PURE Cica Dark Spot


 

Step selanjutnya adalah N'PURE Cica Dark Spot untuk memudarkan noda bekas jerawat. Natural spot eraser dengan Natural Centella Asiatica Leaf Water, Ferulic Acid, 10% Stabilized Vitamin C, dan Vitamin E yang membantu menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat. Berbeda dengan Cica Acne Spot, tektur dari Cica Dark Spot ini lebih cair dan ringan di kulit. Bentuk kemasannya pun berbeda, jika kemasan Cica Acne Spot seperti tube, maka Cica Dark Spot berbentuk botol dengan pump. Aku pakai ini pada pagi dan malah hari di area dengan noda hitam. Adapun kandungan dari Cica Dark Spot ini adalah :

๐Ÿƒ Ascorbyl Tetraisopalmitate

๐Ÿƒ Propanediol 

๐Ÿƒ Centella Asiatica Leaf Water

 ๐Ÿƒ Tocopheryl Acetate 

๐Ÿƒ    Ferulic Acid 

๐Ÿƒ Betaine 

๐Ÿƒ Bisabolol 

๐Ÿƒ Allantoin 

๐Ÿƒ Caffeine 

 

Berikut adalah pengalamanku dalam 6 hari menggunakan Cica Dark Spot ini untuk menghilangkan noda bekas jerawat di dahi aku. Gak begitu keliatan jelas ya, jadi memang di dahi aku ada bekas noda jerawat dari jerawat haid beberapa minggu yang lalu. Ada yang kalau haid jerawat pada muncul ke permukaan ga? Kalau ada , kita senasib!๐Ÿ˜‚ Tapi memang setelah hari ke-6 bekas jerawat ku mulai memudar, alhamdulillah banget dong ๐Ÿ˜.


n'pure CICA DARK SPOT

Aku memang dari dulu udah kadung (keburu) cinta banget sama produk-produk N'PURE karena (udah aku bahas berkali-kali di blog aku) produk lokal brand ini selain sudah BPOM dan Halal juga :

✅Dermatologically Tested

Paraben-Free

SLS Free
Mineral Oil-Free

Alcohol-Free

Silicone-Free

EU Allergen-Free
Minimal Ingredients  

Fragrance Free

Bumil Busui Friendly

 

 Untuk pembelian sendiri aku selalu beli di Official Store N'PURE di Shopee. Dengan harga Rp 69.000,- - Rp 79.000,- menurutku kedua produk ini WORTH IT! Jadi moms cuss langsung borong dan cobain ya...


n'pure, cica dark spot, cica acne spot




www.roswitapl.com


Kamis, 11 November 2021

Resep Bunda Haura : Spagheti Nyemek Tomat


resep, spaghetti nyemek tomat ala bunda haura


Assalamu'alaikum Halo Moms..๐Ÿ˜

Selalu happy kalo bisa share resep yang memang aku bikin dan orang rumah pada suka. Apalagi lagi masuk musik penghujan seperti sekaran ini. Musim hujan gini paling enak makan yang anget-anget. Gurih, asem, pedes. Wuihh mantap pokoknya๐Ÿ˜. Jadi pas weekend kemarin, kita gak kemana-mana dan cuma dirumah aja seharian. Alhasil supaya jadi quality time di rumah, sambil rapih-rapih rumah aku bagian nyiapin makan dan cemilan. Malemnya udah keburu males pesen makanan, karena hujan juga kan. Jadilah ngoprek kulkas untuk lihat bahan-bahan yang bisa di olah. Nah ini resep spagheti nyemek tomat ala Bunda Haura.


spagheti nyemek tomat




bahan-bahan




- Spaghetti LaFonte 1 bungkus
- 200gr daging ayam fillet
- 5 buah tomat merah
- 2 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 2 Siung bawang merah
- Saus Tomat 2 sdm
- Coconut sweet sauce (bisa diganti kecap manis) 1 sdm
- Gula secukupnya (boleh skip)
- Garam secukupnya
- Kaldu Jamur
- Pala bubuk
- Merica
- Minyak Goreng


 

 

 

 

 

cara memasak


 

- Rebus spaghetti hingga al dente (matang sempurna)
- Cincang Bawang Merah dan Bawang putih
- Potong dadu daging fillet ayam
- Tumis bawang hingga harum, masukkan daging fillet
- Tumis juga telur ayam, orek-orek hingga hancur
- Tambahkan air secukupnya (Aku hingga tomat terendam,jangan banyak-banyak). Aku lebih suka tomat ga d potong-potong dulu,biar aja bulet-bulet masukin. Nanti pas lembek tinggal di penyet-penyet. Gak tau kenapa lebih enak! Hehe..
- Kalau air surut banyak tinggal tambahin.
- Tambahkan Coconut Sweet Sauce dan Saus tomat
- Tambahkan juga Kaldu jamur, garam ,gula, dan pala bubuk.
- Koreksi Rasa
- Masukkan spagheti. Koreksi rasa. Sajikan.
- Beri taburan potongan cabai hijau dan perasan jeruk nipis untuk memperkaya rasa.



Ini bisa untuk 4-5 Porsi. Bisa juga jadi 2 porsi, tergantung pada nambah terus atau nggak? ๐Ÿ˜†





Sabtu, 25 September 2021

Let's Repurchase ! : N'PURE Silky Face Serum Primer Cica

Hola Moms... Apakah nih? Kali ini aku mau balik lagi di Let's Repurchase! Di episode kali ini aku mau review Primer favorit aku ๐Ÿ˜. Lagi-lagi dari brand favorit aku. Apalagi kalau buka N'PURE! Yang istimewa dari primer ini adalah dia primer sekaligus serum, atau serum sekaligus primer ya? Nah apasih yang bikin beda? Yuk kita bahas bareng-bareng. Buat yang mau baca review aku tentang produk N'PURE lain boleh ya main-main di blog aku.


Npure cica face serum primer


Baca juga : Let's Repurchase ! : N'PURE Centella Asiatica Essence

 

Sabtu, 18 September 2021

Resep Bunda Haura : Udang Saus Asem Manis Pedas

 

Udang Saus Asem Manis Pedes
 

Hola Moms... Assalamu'alaikum! Kemaren dapet udang gede-gede dari kantor. Pas perjalanan pulang suami langsung request dong ,"Malam ini makan udang ya.." Langsung muter otak lah aku cari resep yang praktis, bahannya ada di rumah, dan masaknya cepet. Karena hari itu rasanya badan cape banget pulang kantor, jadi bawaannya pengen bebersih , masak,makan, terus istirahat sambil melukin Haura ๐Ÿ˜. Ada yang samaan ga nih mom, kalau pulang kantor pengennya masak cepet? Komen ya di bawah ๐Ÿ˜† Aku sendiri kurang begitu paham itu udang apa, tapi ukurannya lumayan gede-gede sih. Nah berkut ini kandungan nutrisi dari udang:

 

Udang Saus Asem Manis Pedes


Kandungan nutrisi yang banyak tersebut membuat mengkonsumsi udang memiliki beberapa manfaat antara lain :

Senin, 13 September 2021

Let's Repurchase ! : N'PURE Centella Asiatica Essence

Halo Moms... Kalo udah pernah baca review aku tentang N'PURE pasti tau kalau aku pake produk skincare ini udah lama banget. Karena memang senyaman dan seenak itu untuk kulit muka aku. ๐Ÿ˜ Kan kalau kata orang "skincare itu kayak jodoh, cocok-cocokan".  Bisa jadi di si A cocok bikin mulus, bisa jadi di kita malah bruntusan. Intinya apa yang cocok di orang lain belum tentu cocok di kulit kita. Makanya menemukan skincare yang cocok untuk kita merupakan salah satu perjalanan tersendiri. Kayak aku pas ketemu sama produk dari N'PURE. Yang memang terkenal banget untuk merawat kulit berjerawat. Dan kali ini aku mau review salah satu essence andalan aku N'PURE Centella Asiatica Essence.

 

N'PURE Centella Asiatica Essence
N'PURE Centella Asiatica Essence


kenapa pilih npure?


 

Jadi tahun lalu mulai tertarik seriusin tentang skincare. Mulai dari pelajarin tekstur dan keadaan kulit sendiri. Manfaat dari kandungan skincare (kebetulan di kantor juga lagi project pengembangan penelitian umur simpan kosmetik jadi agak relate lah ๐Ÿ˜‰). Pernah ikut kelas-kelas tentang skincare gitu

Back to Top