gtag('config', 'G-79B5EEGJ1S');

RoswitaPL.com

Sabtu, 26 Maret 2022

Resep Bunda Haura : Sup Makaroni Tomat Telur

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Hola moms... Jadi tadi malem itu aku agak kurang enak badan. Kayaknya lagi masuk angin. Biasanya pulang kantor pengennya makan bubur kalo lagi ga enak badan. Tapi karena semalem itu hujan, jadi gak bisa mesen makanan via ojek online. Hmm.. nengok kulkas, masih ada tomat yang gemoy-gemoy merah merona. Stok telur juga baru diisi untuk persediaan minggu ini. Akhirnya fix malam ini mau berkreasi menggunakan 3 bahan! Tomat, Telur, dan Makaroni! Mau tau cara bikinnya? Yuk ikutin terus resep bunda Haura hari ini ya moms 😉. Sebelumnya yuk kita bahas bahan primadona kali ini, Tomat!


 
sup makaroni tomat telur,resep bunda haura

Kandungan Gizi Dalam Tomat.

Disadur dari website Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yoyakarta, tomat merupakan tumbuhan yang pertama kali ditemukan di Amerika Selatan, masih berkerabat dengan terung, kentang dan paprika.Tomat termasuk buah karena strukturnya mempunyai daging dan  biji yang aman apabila tertelan. Namun  hingga kini masih banyak yang menganggap tomat sebagai sayuran, karena salah satu fungsinya sebagai penyedap dalam masakan.

Senin, 21 Maret 2022

Serunya Panen Sayur, Dan 6 Manfaat Main Di Alam Bagi Anak


 

serunya panen sayur dan manfaat main di alam bagi anak

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Halo moms..Kemana nih weekend kemarin? Minggu kemarin Haura beserta Ayah dan Bunda datang silaturahim ke daerah Ciampea Bogor. Tepatnya ke rumah adik dari Neneknya Haura (Nenek dari ayahnya Haura). Karena ada acara silaturahim sebelum puasa, datanglah kita kesana. Ternyata di rumah neneknya ini di sebelahnya kebun dan sawah. Haura excited banget pas sampe langsung berubah jadi "Haura The Explorer". Mulai dari jalan-jalan keliling kampung ngeliatin orang lagi ngebajak sawah dan ada yang lagi mupuk. Terus jalan-jalan keliling kebun, kalau cape ngadem di mushola di sebelah rumah neneknya. Dan kita juga akan bahas manfaat main di alam bagi anak. Karena selain menyenangkan ternyata ada manfaatnya juga main di alam loh! 

Awalnya begitu sampai di tempat Haura masih jetlag. Mau saliman tapi belum mau menjawab pertanyaan orang-orang sekitar. Dan seperti dugaan, jam makan siang, Haura gak mau makan. Cuma makan sedikit sambil berbisik "Bunda aku mau makan di tempat lain". Oke untuk hal ini aku seneng Haura mau ungkapin apa yang dia mau. Dan aku rayu untuk makan bakso kesukaannya, namun sepertinya memang moodnya maunya main akhirnya cuma sedikit makan siang dia saat itu. Padahal makanannya enak-anak moms. Apalagi sayur asem sama ikan terinya!JUARA! 😍

Milihin Cabai bareng Umi.
Milihin Cabai bareng Umi.
 

Sabtu, 12 Maret 2022

Let's Repurchase : Avoskin Miraculous Refining Toner dan Serum

Avoskin Miracle Miraculous Refining Toner dan serum

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Hola moms... Aku baru ngeh kalau ternyata postingan tentang skincare aku banyak ya 😍. Udah bisa bilang sebagai skincare enthusiasm belum? Hehehe... 😆 Sebenernya kenapa aku sering bahas tentang skincare karena selain relate sama produk yang sering aku pake pagi,siang,malem juga relate sama kerjaan aku. Aku kerja di laboratorium, memang laboratorium pengujian makanan sih, tapi sebagai seorang analis laboratorium tentu sama bahan-bahan kimia dan aktif harus tau lah. Masa sih ngerti bahan kimia tapi pake skincare abal-abal yang ga aman, ga ber-BPOM malah mengandung mercury? BIG NO kan! Makanya aku suka banget sharing produk skincare yang udah aku coba yang pastinya udah BPOM dan aku lebih prefere milih yang udah HALAL MUI juga. Biar tenang make skincarenya. Ada yang samaan sama aku moms? Komen di kolom komentar ya! 😉. 

Nah ngomongin tentang skincare siapa yang tahu tentang step exfoliate atau eksfoliasi ? Ini salah satu step penting juga loh dalam rangkaian skincare, walau memang tidak dianjurkan dilakukan setiap hari. Nah hari ini aku akan review mengenai rangkaian skincare eksfoliasi favorit aku. Avoskin Miracoulous Refining Toner dan Serum. Nah kalau brand Avoskin udah gak asing dong? Yuk langsung aja kita kenalan dulu sama istilah eksfoliasi moms. 😉

 

eksfoliasi itu apa sih?, Avoskin miraculous refining toner dan serum


Back to Top