RoswitaPL.com

Minggu, 25 April 2021

"Jodoh" Versi Traffic Light


Sebenernya ini aku lagi ngere-write tulisan lama. Kita bahas aja lagi karena asik aja buat dibahas πŸ˜†. Tulisan ini dulu aku buat pas lagi masa galau-galaunya karena pas lulus kuliah udah mulai nerima undangan nikah. Dari mulai temen TK sampai kuliah. Dari undangan satu menuju undangan lain pasti yang ditanya "Kapan nyusul?". Kemudian galau πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Hayo ngaku ada yang samaan ga sama aku. Saat itu berkali-kali jadi panitia nikahan temen tapi tetep hilal jodoh belum keliatan. 

Nah...Tulisan ini justru ide datangnya unik abis. Yaitu pas macet lampu merah....berubah jadi kuning...berubah jadi ijo.....hingga akhirnya merah lagi... Tiba-tiba terlintas ide tulisan ini.... Untuk para pencari jodoh coba disimak ya.

Foto oleh PhotoMIX Company dari Pexels
Foto oleh PhotoMIX Company dari Pexels


Perjalanan kita bertemu jodoh itu kayak Traffic light.... Ada beberapa kondisi yang mirip, ga percaya? Nah ini dia pembahasan reportase ala wita...


Pertama, pernah ngalamin ga ? Kondisi dimana saat kalian berkendara *kalo saya mah naik motor, jadi pas lampu merah suka bengongπŸ˜‚* dan macet ga jelas di lampu merah. Udah 2 Kali lampu hijau tapi tetep belum kebagian jatah maju.


Nah... Sama seperti jodoh..

Minggu, 18 April 2021

Anak Bosen Makan Nasi? Ini Alternatif Karbohidrat Pengganti Nasi

Bagi sebagian moms pasti pusing ya kalau anak gamau makan nasi. Ngemil muluuu maunya. Giliran makan nasi bilangnya gamau udah kenyang. Nah tau kah moms kalau ternyata ada banyak sekali karbohidrat pengganti nasi loh. Jadi buat moms yang masih berprinsip "Belum makan kalau belum makan nasi!" .  Nah, coba dulu baca ini ya πŸ˜‰.  Karena tulisan ini terbit karena pertanyaan temen satu pengajian dengan masalah "anakku males makan nasi". Siapa tau menu makan si kecil bisa jadi lebih bervariasi πŸ˜‰.

 

karbohidrat, selain nasi, nasi, beras, sumber energi

Oke sebagai lulusan Sarjana Teknologi Pangan yang insyaAllah bentar lagi jadi mahasiswa magister jurusan Pangan (Aamiin...bantu Aamiinin dong siapa tau ada Aamiin yang cepet sampenya hehe...). Aku kepikiran untuk nulis tentang pangan di blog ini dengan label FOODPEDIA. Semoga bisa

Minggu, 04 April 2021

Bebelac Gold Soya : Alternatif Susu Formula Untuk Anak

Memilih susu formula untuk anak memang gampang-gampang susah. Selain dari segi kandungan yang harus dievaluasi oleh sang bunda, faktor penilaian kesukaan dari si kecil juga menjadi penentu dalam pemilihan susu formula. Perjalanan Haura bertemu Bebelac juga setelah mencoba berbagai jenis susu formula, hingga akhirnya menentukan pilihan pada susu Bebelac. Makanya Haura dan Bunda excited banget waktu ada kiriman dan diberi kesempatan untuk nyobain Bebelac Gold Soya.

 

susu formula, bebelac soya
Happy banget dapet paket Bebelac Soya!

Jadi haura biasanya minum Bebelac Gold versi biasa. Tapi kalau dia lagi diare biasanya sama dokter susu formulanya diarahkan untuk diganti susu soya. Karena kandungan laktosa pada susu formula bisa jadi pemicu diare anak. Makanya saat anak diare terkadang disarankan untuk diet produk susu. Atau kadang dokter mengizinkan tapi susu formulanya harus encer. Karena kan kasian anak kalau sama sekali ga dikasih susu. 

Rabu, 31 Maret 2021

Inspirasi : Belajar Parenting Dari Ayah Ugi

Berkenalan dengan Kang Sugianto atau yang lebih akrab disapa Ayah Ugi, kita akan belajar banyak tentang parenting. Salut memang jika melihat aktivitas menulis dari ayah 2 orang putri ini. Karena zaman sekarang sedikit ayah yang mau terjun belajar parenting, dan lebih diserahkan ke ibu atau bundanya. Jadi ketika saya pertama kali kenal dan tukeran medsos kayak "Wow... MasyaAllah... Keren banget!" . Karena menurut saya belajar parenting adalah peran untuk ayah dan bundanya sebagai kedua orang yang memiliki peran penting dalam pendidikan anak. Bukan diserahkan kepada satu pihak saja.

Ayah Ugi, Tokoh Inspirasi kita kali ini. Source : IG @kangsugianto

 

Sabtu, 27 Maret 2021

Inspirasi : Momblogger Jember Yang Suka Nulis Buku

Tentu tidaklah mudah ketika seorang wanita sudah berumah tangga apalagi sudah memiliki ekor lebih dari satu untuk menjalankan hobby atau passionnya. Pasti memerlukan effort yang luar biasa di tengah rutinitas sebagai seorang ibu rumah tangga. Karena harus membagi waktu dengan mengurus pekerjaan rumah, mengurus anak, dan tentu saja bayi besar alias suami. Terkadang kita harus menunggu seisi rumah tidur untuk bisa menyempatkan diri berduaan dengan laptop. Mungkin begitu juga dengan Mba Diah Mumpuni, momblogger asal Jember yang akan aku bahas kali di sesi "Inspirasi". Beliau juga telah menerbitkan beberapa buku Antologi.


Diah Mumpuni
Mba Diah Mumpuni , tokoh "Inspirasi" kali ini

Mba Diah Mumpuni lahir dan tumbuh di pinggiran kota Jember, yaitu Banywangi. Begitu lulus SMA, beliau hijrah ke kota Yogyakarta (ini kota impian aku loh btw) untuk melanjutkan kuliah. Melanjutkan kuliah di Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil , membuatnya harus  berurusan dengan banyak angka dan gambar-gambar. Namun, hal tersebut justru bukannya menyurutkan semangat beliau untuk tetap aktif menulis. Karena baginya hobi menulisnya bagaikan permen karet yang melekat di baju...bikin lengket..😁 Jadi disela-sela kegiatan kampus yang super padat, beliau habiskan waktu di kamar kost untuk menulis.

Back to Top