RoswitaPL.com

Selasa, 20 Juli 2021

Review Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum : Alternatif Retinol

Hi Moms! Selama PPKM ini kita kembali stay at home lagi. Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindungan Allah SWT ya😊! Kalo aku sendiri masuknya masih 50:50 antara WFO dan WFH,karena kan kerjanya di sektor krusial. Jadilah selama WFH lebih punya banyak waktu di rumah. Jadi lebih leluasa beberes dulu dirumah sebelum kerja. Ada yang samaan ga moms? 😁 Selain itu aku juga jadi lebih banyak waktu untuk perawatan di rumah. Kalo kerja di rumah kan bisa kerja sambil maskeran dan dasteran, kalo WFO mana bisa? 😂 .Nah hari ini aku mau review salah satu skincare yang udah aku cobain hampir 3 minggu. Karena dapet rekomendasi dari temen kantorku, makanya aku langsung cuss cobain oil serum yang lagi hits ini. Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum. Yang digadang-gadang dengan pemakaian rutin bisa untuk benerin skin barrier kita. Buat yang penasaran pengen tau yukkk ikutin review aku. 

Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum
Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum

 

Minggu, 04 Juli 2021

Inspirasi : PritaHW, Founder TJI Yang Sangat Menginspirasi


 

Salah satu komunitas yang sangat mensupport kebutuhan aku yang haus ilmu akan blog , menulis, dan social branding adalah The Jannah Institut atau biasa disingkat dengan TJI. Makanya kalau ada temen yang tanya-tanya tentang konsisten untuk nulis, saya jawab ikut pelatihan-pelatihan nulis (kalau pandemi ini banyaknya online). Yang kedua ikut komunitas penunjang. Karena aku butuh disupport untuk blog aku, maka aku ikut buanyaaakkkk komunitas blogging. Banyak kok, rata-rata di kota masing-masing ada. Dan pandemin ini justru bikin aku terbang online ke Jember, kota dari founder TJI, Mbak PritaHW. Beliau inilah salah satu sosok yang sangat menginspirasi saya di dunia literasi dan blogosphere. Dan di sosok beliaulah yang menjadi sosok inspirasi kita kali ini.

Kok jauh amat sampe ke Jember dari Bogor??😰

Senin, 28 Juni 2021

Menjangkau Lebih Luas Bersama ASUS VivoBook 15 (A516)


Asus Vivo Book 15 A516

Assalamu'alaikum Wr.Wb.... Halo...😊 Bagiku menulis bukanlah sekedar menuangkan apa yang ada di dalam pikiranku saja, tapi aku selalu ingin berbagi banyak hal dengan semua pembacaku. Menulis merupakan salah satu caraku untuk berbagi kepada orang lain.  Itulah sebabnya blog pertamaku kuberi nama Jejak Perjuanganku , karena isinya sharing tentang pengalaman hidup dimasa sekolah dan kuliah, hingga kerja. Mau ceritanya lucu, sedih, atau penuh hikmah. Tujuan utamanya sebagai pengingat untuk diri sendiri,  untuk  menjadi lebih baik dari sebelumnya. Juga untuk  bank cerita pengalamanku kepada anak dan cucu nanti. Banyak cerita konyol semasa sekolah bersama teman-teman, ada pula kisah sedih yang harus kualami. Semua aku share dalam tulisan. Karena setiap perjalanan hidup pasti ada kisah yang bisa dituai. Dan dengan tulisan aku ingin berbagi kepada para pembaca. 

Contohnya pengalamanku menjalani proses pertemuan dengan suami melalui ta'aruf. Kucoba ceritakan dalam beberapa part agar mudah di baca. MasyaAllah, tidak sangka ternyata pembacanya banyak. Bahkan ada beberapa pembaca yang DM ke Instagram untuk bertanya tentang proses ta'aruf dan tak jarang menceritakan pengalaman mereka. Tentu ini melebihi ekspektasiku. Dan inilah yang kusebut menjangkau lebih luas melalui tulisan.

 

Para Guru Yang MEnginspirasi

 

 

Mulanya, kesukaan terhadap dunia menulis sudah dimulai dari aku kecil. Saat Papah(alm.) memberikan aku buku diary sewaktu kecil. Dan kebiasaan itu terus aku lakukan hingga kini akhirnya menulis di blog. Dan dalam perjalanan menulis tentu ada sosok lain yang turut menginspirasi yaitu guru-guru kehidupanku. Karena bagiku belajar tidak hanya didapat dari seorang guru. Jika kita mau membuka mata dan telinga, sebenarnya sekeliling kita pun bisa memberikan pelajaran berharga. Dan dalam hidupku ada beberapa pengajar,baik guru maupun non guru yang menjadi inspiratorku. 

 

Sabtu, 19 Juni 2021

Metode 5D, Untuk Lawan Pelecehan di Ruang Publik

Senang banget, jumat (18/06/2021) kemarin berkesempatan untuk mengikuti webinar dengan tema "Lawan Pelecehan di Ruang Publik Dengan Pelatihan 5D". Webinar ini diselenggarakan oleh Kumparan bekerjasama dengan L'oreal Paris , Hollaback , dan Komnas Perempuan. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa semakin banyaknya kasus pelecehan seksual yang terjadi di ruang publik yang kini terekspos di masyarakat. Salah satu kasus contohnya, yang kemarin sempat ramai di twitter mengenai fans salah seorang penyiar yang minta foto bareng tapi malah mengalami kejadian yang kurang menyenangkan. Dan mirisnya bukannya dibantu tapi orang sekitarnya malah menyoraki, walau akhirnya ada satu orang waras yang menolong. Ini menandakan masih banyak orang yang tidak mengetahui batasan atau lingkup yang termasuk pelecehan seksual itu seperti apa. Nah kali ini aku mau share beberapa materi di webinar yang menurut aku OK banget nih materinya. So, langsung aja ya!


metode 5D, lawan pelecehan, pelecehan seksual, kekerasan ruang publik, pelecehan

Ternyata tanpa kita sadari banyak yang biasa terjadi di sekitar kita , namun kita gak tau bahwa ternyata itu bagian dari pelecehan seksual. Nah loh! Kok bisa? Karena memang ini bahasan yang berat dan masih tabu untuk di bahas bagi beberapa pihak. Padahal, kekerasan seksual adalah isu utama yang menerpa perempuan. Yang dimaksud dengan pelecehan seksual disini bukan hanya pemerkosaan, tapi ternyata ada beberapa hal yang termasuk pelecehan seksual :

jenis pelecehan seksual, pelecehan seksual, pelecehan, sexual harrasment

Kamis, 10 Juni 2021

Review Set Bodycare dari Scarlett Whitening

Hola moms. Kalau sebelumnya aku udah nulis tentang serum dan facewash dari Scarlett. Dan review pemakaian selama beberapa bulan. Kali ini aku mau sharing tentang pengalamanku menggunakan Bodycare Set dari Scarlett. Aku pake ini udah hampir 6 bulan, dan nagih banget sih karena memang buatku hasilnya cukup keliatan dan membuahkan hasil. 

 Karena menurutku pribadi merawat diri sendiri dari ujung rambut sampai ujung kaki adalah cara aku untuk meningkatkan self love. Yang nantinya berujung sama bikin diri nyaman dan lebih percaya diri. Makanya pas beberapa bulan lalu mulai searching produk Bodycare, akhirnya coba cari info dan review tentang produk Scarlett. Akhirnya setelah beberapa riset, aku cobain produknya, ehhh malah suka banget!!😍 Dan yang bikin aku betah banget pake Bodycare dari Scarlett adalah karena dia udah BPOM , Halal dan Not tested on animals.  Jadi berasa aman dan nyaman banget selama pakai produk ini. Yuk kita lanjut ke pembahasan produknya. 

 

Produk Bodycare Scarlett Kesayanganku

Back to Top