RoswitaPL.com: Agustus 2021

Minggu, 22 Agustus 2021

Resep Bunda Haura : Tumis Jamur Buncis

Halo Moms! Pekan ini aku masih posting resep selain karena lagi ikut challenge 30 hari menulis, jadi waktu buat search blog agak sedikit. Sekalian posting ini barengan untuk IG masak aku hehehe. By the way kayak gini bukan males loh, karena menurutku kalo males mah gak akan jadi karya. Hahay pembelaan! Memasak bagi aku termasuk me time loh,semacam pengganti olahraga. Karena kalo di dapur itu panas banget gak ada exhaustnya, hehehe jadi curcol. Kalo menurut moms masak tuh me time gak sih? Sharing d bawah ya.😉



Tumis Jamur Buncis, Resep, Memasak



Nah hari ini aku akan posting resep masakan baru. Ini salah satu menu sayur favorit orang rumah. Klo lagi bagi tugas seru ngerjainnya. Mamah ngiris buncis ,aku suwir2 jamur tiramnya. Disini ada yang suka masak bareng mamahnya juga kah? 😉😉

Minggu, 08 Agustus 2021

Resep Bunda Haura : Sambel Goreng Pete

Halo Moms! Jadi karena aku itu demen banget masak, banyak temenku yang bilang coba bikin konten masak deh. Wong aku ini blogger dan efek mualessss ngedit-ngedit video yowessss kita buatlah "Resep Bunda Haura". Soal masak memasak aku memang sudah doyan dari kecil dari mulai masak air, masak nasi , sampe akhirnya masak nasi goreng hehehe. Tapi karena memang dari kecil mamah ga pernah pake vetsin, paling banter royco dikit itu juga. Setelah ada Totole langsung request totole terus 😆 Totole...ibuku jadi BA dong heehehe...!


Nah ini postingan resep pertamaku! Sambel Goreng Pete! Ada kisah di balik resep sambel ini. Jadi awal nikah aku gak bisa nyambel, selain gak punya cobek, belum bisa naker cabe, bamer,baput. Pernah bikin tapi rasanya kurang enak. Tapi makin serius belajar karena punya suami orang sunda yang doyannya makan kudu pake sambel. Makanya pas bikin ini dan rasanya enak (ini approval mamahku dan suami ya). Jadilah aku apresiasi dengan sharing resep ini. Btw ini jatohnya kayak sambel tomat manis gak terlalu pedas, karena mamah dan aku gak bisa makan terlalu pedas, suami ngikut bae!😆


Resep, Sambel Goreng Pete


Minggu, 01 Agustus 2021

Haura Bertanya, Bunda Menjawab : Aurat


 


Halo moms... Sebagaimana judulnya jadi aku mau nulisin pertanyaan-pertanyaan yang pernah Haura tanyaain ke aku. Kebetulan Haura memang sudah mulai masuk sekolah. Kalo biasanya di rumah pake kaos sama celana pendek mulu. Begitu mulai sekolah dari senin-sampai jumat doi mulai pakai seragam. Yang artinya pakai kerudung. Sebenernya Haura udah aku biasain pakai kerudung dari bayi, soalnya kan kalo topi bayi suka copot-copot, kalau pake kerudung kan hangatnya sampe leher. Cuma memang anaknya gak pernah nanya kenapa harus pake, juga kalau dia lagi gak mau pake pas di luar belum aku paksain. Sampe akhirnya muncul obrolan kita yang cukup rumit.

Haura : "Bunda, awwat itu apa sih?" (Maklum masih cadel)

Bunda : "Hah?? Akhwat?? Akhwat itu artinya saudara perempuan, bahasa arab itu"

Haura : "Bukaannnn awwat bunda..." (Kesel karena bundanya gak paham omongan dia)

Bunda : "Aurat?" (ragu-ragu)

Haura : "Iya! Awwat.."

Back to Top