RoswitaPL.com: Resep Bunda Haura : Tumis Jamur Buncis

Minggu, 22 Agustus 2021

Resep Bunda Haura : Tumis Jamur Buncis

Halo Moms! Pekan ini aku masih posting resep selain karena lagi ikut challenge 30 hari menulis, jadi waktu buat search blog agak sedikit. Sekalian posting ini barengan untuk IG masak aku hehehe. By the way kayak gini bukan males loh, karena menurutku kalo males mah gak akan jadi karya. Hahay pembelaan! Memasak bagi aku termasuk me time loh,semacam pengganti olahraga. Karena kalo di dapur itu panas banget gak ada exhaustnya, hehehe jadi curcol. Kalo menurut moms masak tuh me time gak sih? Sharing d bawah ya.😉



Tumis Jamur Buncis, Resep, Memasak



Nah hari ini aku akan posting resep masakan baru. Ini salah satu menu sayur favorit orang rumah. Klo lagi bagi tugas seru ngerjainnya. Mamah ngiris buncis ,aku suwir2 jamur tiramnya. Disini ada yang suka masak bareng mamahnya juga kah? 😉😉


Tumis Jamur Buncis, Resep, Memasak





Tumis Jamur Buncis, Resep, Memasak, Bahan-bahan





- Jamur Tiram 250 gr
- Buncis 200gr
- Kaldu Jamur
- Bawang Putih 2 siung
cincang kasar
- Cabe Merah 3 buah iris-iris
- Minyak Goreng
- Saus Tiram
- Merica
- Gula
- Minyak Wijen
- Minyak Goreng


Tumis Jamur Buncis, Resep, Memasak





- Tumis bawang putih hingga harum , masukan juga cabe merah.
- Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong miring (aku lebih suka begini, cakep aja liatnya). Tumis hingga agak layu
- Masukkan jamur tiram tumis hingga layu
- Tambahkan 1sdm saus tiram (atau secukupnya)
- Tambahkan merica, kaldu jamur, minyak wijen dan gula (untuk ini optional ya) secukupnya.
- Tumis hingga bumbu teraduk rata.
- Koreksi rasa. Siap disajikan



Untuk bumbu kenapa "secukupnya" karena selera lidah kita beda2 moms. Aku gabisa makan asin. Masakanku menurutku berbumbu, tapi bisa jadi untuk orang lain hambar 😆. Makanya penting banget proses "koreksi rasa". Mending nambahin bumbu sedikit2. Daripada keasinan hehehe. Selamat masak moms 😘







7 komentar :

  1. Nyummy... Mau ah coba. Tambahin jamur kuoing dikit kayaknya enak, dan warnanya makin cantik...

    BalasHapus
  2. Wah, sepertinya lezat ini mbak tumis jamur buncisnya. Aku belum pernah buat. Bisa nih kapan-kapan eksekusi resepnya. Terimakasih Bunda Haura. -Ami-

    BalasHapus
  3. aku suka banget sama jarum tiram putih ini. emang enak banget, mau dicampur sama sayur apapun, cocok. eh iya, pernah juga coba masakan (semacam tongseng mungkin ya), tapi bahan dasarnya jamur ini. dan rasanya seperti daging. coba deh, mbak, nulis resepnya juga, hehe

    BalasHapus
  4. Kalo aku yang termasuk me time itu menjahit bun.. karena emang ga bisa masak 😁

    Terimakasih resepnya bun 💕💕

    BalasHapus
  5. Masak bareng Mamah? Waktu kecil, saya suka masak bareng Mama. Sekarang, kebetulan anak saya cewek semua, suka masak, dan suka makan semua... Jadi, selama pandemi ini, dapur jadi ramai... masak bersama, trus makan bersama, hihi...
    Anak-anak suka jamur tiram, Mbak, bisa disuwir buat campuran begini, digoreng crispy, atau dipepes. Wuenak!
    Btw, fotonya cantik, bisa kelihatan warna-warni ^^

    BalasHapus
  6. Resepnya kayanya bakal cocok buat anak kosan kaya aku, mba. Aku mau coba nihhh hehehe

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah nih masak tumis jamur buncis, biasanya tumis buncis atau tumis jamur, ternyata digabung enak juga ya rasanya.. Sehat pula..

    BalasHapus

Yuk Diskusi Disini...^^

Back to Top