RoswitaPL.com: April 2021

Minggu, 25 April 2021

"Jodoh" Versi Traffic Light


Sebenernya ini aku lagi ngere-write tulisan lama. Kita bahas aja lagi karena asik aja buat dibahas πŸ˜†. Tulisan ini dulu aku buat pas lagi masa galau-galaunya karena pas lulus kuliah udah mulai nerima undangan nikah. Dari mulai temen TK sampai kuliah. Dari undangan satu menuju undangan lain pasti yang ditanya "Kapan nyusul?". Kemudian galau πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Hayo ngaku ada yang samaan ga sama aku. Saat itu berkali-kali jadi panitia nikahan temen tapi tetep hilal jodoh belum keliatan. 

Nah...Tulisan ini justru ide datangnya unik abis. Yaitu pas macet lampu merah....berubah jadi kuning...berubah jadi ijo.....hingga akhirnya merah lagi... Tiba-tiba terlintas ide tulisan ini.... Untuk para pencari jodoh coba disimak ya.

Foto oleh PhotoMIX Company dari Pexels
Foto oleh PhotoMIX Company dari Pexels


Perjalanan kita bertemu jodoh itu kayak Traffic light.... Ada beberapa kondisi yang mirip, ga percaya? Nah ini dia pembahasan reportase ala wita...


Pertama, pernah ngalamin ga ? Kondisi dimana saat kalian berkendara *kalo saya mah naik motor, jadi pas lampu merah suka bengongπŸ˜‚* dan macet ga jelas di lampu merah. Udah 2 Kali lampu hijau tapi tetep belum kebagian jatah maju.


Nah... Sama seperti jodoh..

Minggu, 18 April 2021

Anak Bosen Makan Nasi? Ini Alternatif Karbohidrat Pengganti Nasi

Bagi sebagian moms pasti pusing ya kalau anak gamau makan nasi. Ngemil muluuu maunya. Giliran makan nasi bilangnya gamau udah kenyang. Nah tau kah moms kalau ternyata ada banyak sekali karbohidrat pengganti nasi loh. Jadi buat moms yang masih berprinsip "Belum makan kalau belum makan nasi!" .  Nah, coba dulu baca ini ya πŸ˜‰.  Karena tulisan ini terbit karena pertanyaan temen satu pengajian dengan masalah "anakku males makan nasi". Siapa tau menu makan si kecil bisa jadi lebih bervariasi πŸ˜‰.

 

karbohidrat, selain nasi, nasi, beras, sumber energi

Oke sebagai lulusan Sarjana Teknologi Pangan yang insyaAllah bentar lagi jadi mahasiswa magister jurusan Pangan (Aamiin...bantu Aamiinin dong siapa tau ada Aamiin yang cepet sampenya hehe...). Aku kepikiran untuk nulis tentang pangan di blog ini dengan label FOODPEDIA. Semoga bisa

Minggu, 04 April 2021

Bebelac Gold Soya : Alternatif Susu Formula Untuk Anak

Memilih susu formula untuk anak memang gampang-gampang susah. Selain dari segi kandungan yang harus dievaluasi oleh sang bunda, faktor penilaian kesukaan dari si kecil juga menjadi penentu dalam pemilihan susu formula. Perjalanan Haura bertemu Bebelac juga setelah mencoba berbagai jenis susu formula, hingga akhirnya menentukan pilihan pada susu Bebelac. Makanya Haura dan Bunda excited banget waktu ada kiriman dan diberi kesempatan untuk nyobain Bebelac Gold Soya.

 

susu formula, bebelac soya
Happy banget dapet paket Bebelac Soya!

Jadi haura biasanya minum Bebelac Gold versi biasa. Tapi kalau dia lagi diare biasanya sama dokter susu formulanya diarahkan untuk diganti susu soya. Karena kandungan laktosa pada susu formula bisa jadi pemicu diare anak. Makanya saat anak diare terkadang disarankan untuk diet produk susu. Atau kadang dokter mengizinkan tapi susu formulanya harus encer. Karena kan kasian anak kalau sama sekali ga dikasih susu. 

Back to Top