RoswitaPL.com: 2020

Minggu, 27 Desember 2020

Jalan - Jalan di Alun-Alun Yogyakarta

Assalamu'alaikum Wr. Wb. 

Hola moms... Hola amigos...

Apakabar nih? Semoga sehat selalu ya semua..^^ Lagi rapih-rapih folder foto di laptop,  nemu foto-foto trip the fahrudins. Jadi sedih kalau inget tahun ini gabisa ngetrip dulu, dikarenakan masih pandemi,  (semoga pandemi segera berakhir ya..😔). Jadilah nostalgia buka-buka folder trip lama. Kalau ngomongin tentang ngetrip, kita berdua ini memang pasangan yang doyan ngebolang. Jadi setelah menikah baru ketauan kalo ternyata kita berdua hobby jalan-jalan. Makanya pas honeymoon, h+1 after akad  kita pilih mgebolang jauh dari rumah, ke Bali dan Labuan Bajo (next aku akan cerita, InsyaAllah). Cita-cita kita berdua bisa keliling Indonesia dan Luar Negri dari hasil kerja keras bareng(yang ini masih belum kesampainan. Aamiinin dong moms biar bisa ngelancong ke luar negeri, hehe.. #aamiinpalingserius ). Asik ternyata ya ngerencanain trip sama pasangan 😍. 


<span>Photo by <a href="https://unsplash.com/@anniespratt?utm_source=unsplash&amp;utm_medium=referral&amp;utm_content=creditCopyText">Annie Spratt</a> on <a href="https://unsplash.com/s/photos/trip?utm_source=unsplash&amp;utm_medium=referral&amp;utm_content=creditCopyText">Unsplash</a></span>
Photo by Annie Spratt on Unsplash

Kayak yang mau aku tulis kali ini, trip kami di tahun 2019. Jadi, kita berdua penganut jalan-jalan tipis, liburan deket-deket rumah aja ga jauh,  ga sering-sering gitulah Liburan jauhnya, biar sekalinya liburan jauh bisa lebih puas. Adapun jalan-jalan tipis ala the fahrudins di masa pandemi ini adalah keliling Bogor di dalem mobil aja, ga turun, beli makanan di drive thru, otewe cari pemandangan yang ijo2, seringnya ke daerah sentul, terus makan deh di dalem mobil sambil ngobrol. Untuk sementara kita masih selalu usahain sholat dzhuhur di rumah,karena kan keadaan masih belum kondusif banget ya. Jadi berangkat pagi sebelum dzuhur udah di rumah. Udah, gitu aja bahagia.😍 

Dan karena pandemi ini juga, kita baru sadar, kalau aku,suami,dan haura itu anaknya rumahan banget.  Kita sangka kita tipikal ga betah diem di rumah, ternyata nggak. Kebukti pas kemaren, kami harus isolasi mandiri di rumah. Anteng banget ternyata, hahaha...😂 Suami beres WFH langsung maen PS bareng anak, terus denger kajian online/webinar. Haura main masak-masakan, main game PS, ngobrol sama ayah-bundanya. Bunda beres WFH sibuuuukkkkkkkk, beberes, yang biasanya jarang nyapu sama ngepel rumah sekarang hampir tiap hari di sapu dan di pel. Belum masak sarapan dan makan malem (karena alhamdulillah makan siang minta tolong ke tetangga untuk dimasakin , karena mamahku maunya makan sop tiap hari). Beres bersih-bersih  aku langsung bercokol depan laptop kalau ga ngeblog, ya podcast, atau nyicil laporan kantor, atau ikut kelas online.

Back to the topic, karena gabisa ngertrip jauh tahun ini. Jadilah nostalgia liat-liat foto trip pas ke Yogyakarta. Dan memang bener Yogyakarta itu sesuatu banget ya? Pas kesana tuh betaahhh banget, gak pengen pulang bawaannya. Suka suasanannya. Aku akan cerita beberapa pengalaman kami selama di Yogyakarta, yang jelas ga akan mungkin di ceritain di satu postingan blog, bisa panjang banget nanti 😂. Salah satunya saat kami main ke Alun-Alun Yogyakarta.

Senin, 21 Desember 2020

Review Buku : Grasshopper (Yanti Soeparmo, 2003)

 Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hola moms.... Hola amigos...

Terimakasih sudah mampir ke blog aku. 😆

Ngomonging tentang buku, aku memang suka banget baca buku dari kecil. Itu semua salah satu karena kebiasaan bentukan alm. papahku dulu, beliau selalu jatahin jajan 1 buku tiap bulannya (Dan akhirnya kebiasaan ini aku terapan ke haura sekarang). Selain itu waktu kecil dirumah selalu langganan majalah anak-anak, BOBO. Hayo moms ada yang waktu kecil langganan BOBO juga? Jangan-jangan kita satu angkatan 😆. 

Dan gara-gara dibiasain dari kecil untuk suka sama buku, hal itu berlanjut sampe sekarang. Walau memang, jenis buku favoritnya KOMIK DETEKTIF hahahaha!!!😂 Kayak Detektif Conan, Detektif Kindaichi, Q.E.D. (kalau kalian suka komik yang bikin mikir ini recommended abis!), dan komik detektif lainnya. Tapi pas SMA genre bacaanku bertambah, dari "komik doang" nambah sama "novel". 

Ada satu penerbit novel yang bikin aku ketagihan baca novel, yaitu berbagai "novel remaja islami" terbitan Mizan. Disinilah awal mula aku suka karya-karya Yanti Soeparmo penulis "Grasshopper" yang akan aku review sekarang. Tentang sejarah buku ini aku inget betul, beli buku ini di toko buku Masjid UI. Jadi waktu SMA aku dan temen-temen sekolah ada acara disana, sambil mainlah keliling UI. Pas shalat dzuhur, di masjidnya ada toko buku, emang dasarnya godaan jajan buku itu sangat menggoda (Setuju ga sih moms?😆). Akhirnya, aku ajakin temen-temenku untuk mampir ga sangka nemu banyak novel diskon, dan saat itu harganya cuma Rp 5.500 - 8.500,-.  Sudah dapat dipastikan, aku KALAP. Hahaha...😆 Banyak novel yang aku beli, termasuk novel grasshopper ini.


Grasshopper karya Yanti Soeparmo
Grasshopper karya Yanti Soeparmo

Minggu, 13 Desember 2020

Review NPURE Centella Asiatica Series!

Jadi hari ini aku akan review skincare yang udah aku pake kurang lebih 2 bulanan ini. NPURE Centella Asiatica Series. 


Sebuah perjalanan panjang sampai pada akhirnya aku ketemu sama N'pure ini. Sebelumnya aku pake salah satu brand lokal juga , tapi karena memang belum terlalu ngeh sama care tentang fungsi dan manfaat skincare jadi masih pake karena kebiasaan aja. Awalnya aku cuma pake basic skincare kayak facial wash, toner, krim malam, dan krim pagi. Belum kenal sama serum, essence, ato istilah double cleasing. Micellar water aja aku pake untuk bersihin layar hape. Wkwkwkwkwk.

Bermula dari temen satu ruangan di kantor yang cerita-cerita tentang skincare dan makeup yang mereka pake. Mulai ngertilah aku. Dari sini perjalanan skincareku dimulai. Kebanyakan aku beli karena laper mata. Kata si A bagus aku beli... kata si B bagus aku beli... Nonton review si C "ah kayaknya bagus nih ", aku beli. Hayo moms ada yang kayak aku ga? 😝😝

Tapi inget ya moms skincare itu sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit. Cocok di A belum tentu cocok di aku, cocok di B belum tentu cocok sama kulit aku. Begitu juga aku, cocok di aku belum tentu cocok di kalian. Jadi harus gimana?? Satu-satunya cara adalah...

Kenali Tipe Kulit Kalian

Buatku mengenali tipe kulitku adalah pelajaran panjang , sampe aku bisa ketemu skincare yang aku butuhkan untuk kulitku. Cocok bukan berarti harus mahal ya. Tapi memang harga ga bohong sih. Oke back to the topic, hari ini aku mau review skincare yang udah 2 bulanan ini aku pake : NPURE Centella Asiatica Series. 

NPURE Centella Asiatica Series
NPURE Centella Asiatica Series

Jumat, 11 Desember 2020

Ujian itu bernama Sakit

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hola moms... Apakabar nih? Semoga sehat selalu dan selalu dalam lindungan Allah SWT ya.  Sebenernya udah beberapa minggu ini diuji sama Allah. Padahal rencana udah dari A sampai Z. Nih moms planning aku di Desember.

- Beresin laporan Kantor

- Nyiapin audit internal laboratorium kimia

- Pelatihan online yang numpuk

Tapi sebaik -baik manusia berencana, rencana Allah yang paling baik. Yap, semua tidak semulus yang sudah di rencanakan dengan baik, dengan seksama, dengan matang. Aku dikasih sakit.


Photo by Afif Kusuma on Unsplash
Photo by Afif Kusuma on Unsplash


"Dan berencanalah kalian, Allah membuat rencana. Dan Allah sebaik-baik perencana." 

(QS. Ali Imran: 54)

Minggu, 08 November 2020

Berburu Tanaman Hias di Kota Bogor

 Assalamu'alaikum Wr Wb.

Hola..... 

Bonjour... 

Hy.... 

Halo Moms tersayang. Hehehe, ga kerasa udah satu tahun blog ini harus vacuum karena ke "sok sibukan" aku sebagai Mahmud Abas (Mamah Muda Anak Baru Satu Gitu Loh!). Dan akhirnya kalau moms perhatiin aku baru pindahan loh... Yeay... dari roswitapl.id ke roswitapl.com . Kenapa harus pindah? Banyak pertimbangan , insyaAllah nanti akan aku bahas di tema tersendiri.

Sekarang sebagaimana judulnya , hari ini aku akan berbagi pengalaman aku berburu tanaman hias. Pasti moms udah ga asing kan sama istilah "Aglonema lipstik" , "Keladi Army", "Keladi Wayang", atau yang namanya agak nyeleneh "Janda Bolong". Nah kalau moms tau TOSS! Artinya kita satu hobby nih, berkebun dan penikmat tanaman hias. Emang paling enak banget apalagi lagi WFH (Work From Home) gini sambil kerja, atau pas lagi istirahat kerja liat yang hijau-hijau segerrrr rasanya. Apalagi pas ujan, rasanya syahdu banget liatin taman tuh, iya kan??

Back to Top