RoswitaPL.com: Berikut Hal Yang Harus Dilakukan Untuk Merawat Kulit Wajah Bayi

Selasa, 02 Maret 2021

Berikut Hal Yang Harus Dilakukan Untuk Merawat Kulit Wajah Bayi


Ilustrasi by canva

Sebagaimana orang dewasa, kulit wajah bayi juga memerlukan perhatian khusus agar tidak terkena gangguan kulit. Gangguan seperti biang keringat, ruam susu, kulit kering dan kemerahan sering terjadi pada bagian ini. Untuk itu, anda sebaiknya menggunakan produk alami seperti Ms Glow Kids Bubble Wash maupun melakukan perawatan sebagai berikut.

Tips Menjaga Kulit Wajah Si Kecil Agar Tetap Sehat Dan Lembut

 

Membersihkan Sisa ASI Di Wajah


 

 

Design & Photo By CANVA

Kegiatan menyusui yang dilakukan si kecil seringkali meneteskan air ASI pada pipi. Pasalnya, kondisi ini bisa menyebabkan kulit wajah terlalu lembab dan lengket sehingga menyebabkan infeksi bakteri dan gigitan serangga. Untuk itu, anda sebaiknya selalu membersihkan wajah bayi yang dibasahi air hangat dan sedikit sabun setelah menyusu.

 



 

 

Design & Photo By CANVA

Wajah si kecil yang sangat menggemaskan memang bisa membuat siapa saja ingin menyentuhnya. Namun, kebiasaan tidak cuci tangan dan bermain dapat berdampak negatif jika langsung digunakan untuk menyentuh bayi. Hal ini bahkan sangat berpotensi untuk memindahkan berbagai bakteri ke wajah dan memicu iritasi. Untuk itu, anda sebaiknya mencuci tangan sebelum melakukan ini.


Memilih Sabun Mandi Yang Lembut


 

 

Design & Photo By CANVA

Selanjutnya, anda juga perlu memilih sabun mandi khusus seperti Ms Glow Kids Bubble Wash. Pasalnya, mengusap sabun secara perlahan dan tipis pada wajah dapat membersihkan kotoran dan bakteri. Sifat tidak pedih yang dihadirkan oleh sabun ini dapat anda lakukan sembari bercanda agar di kecil menyukai mandi.

MS Kids Bubble Wash

 Haura seneng banget mandi pake sabun ini. Karena wangi avocadonya soft banget. Dan bikin kulit haura jadi lembut dan lembab seharian. Apalagi pas mandi sore sehabis main, seger banget wanginya 😍

 


 

 

Menjaga kelembaban kulit sangat direkomendasikan agar kulit wajah si kecil tidak mudah mengalami masalah. Pasalnya, anda dapat menghadirkan suhu udara yang cukup untuk si kecil.  Kondisi suhu udara yang panas dan dingin bahkan dapat membuat wajah menjadi kering dan mengelupas. Untuk itu, anda perlu menggunakan beberapa produk terbaik dari Ms Glow Kids untuk si kecil karena produk Ms Glow kids terbuat dari bahan-bahan alami yang berkualitas yang aman untuk semua jenis kulit anak.

Haura Happy Banget Abis Mandi Pake Bubble Wash MS Kids

 Perawatan kulit wajah memang perlu diperhatikan dengan teliti. Meski demikian, anda juga tidak perlu melakukan berbagai hal secara berlebihan yang bisa menyebabkan bayi merasa tidak nyaman. Untuk itu, anda dapat melakukan beberapa tips di atas sembari menyediakan produk terbaik dari MS Glow Kids yang bisa kita dapatkan dari https://www.msglow.id.com. Lalu klik our seller, masukan kota anda dan pilih reseller atau distributor terdekat.

 

 




14 komentar :

  1. Baru tahu produk MS Glow juga ada yang untuk anak ya.. kemasannya lucu...

    BalasHapus
  2. Setuju mbak, kulit anak biasanya lebih sensitif. Saya juga baru tahu ternyata produk miss glow ada yang buat anak juga ya, inovatif sekali.

    BalasHapus
  3. Mahal gak sih Ms Kids? Kalo anak-anak baunya wangi enak, orang tuanya juga ikut senang...

    BalasHapus
  4. Eh aku taunya MS Glow itu skincare buat orang dewasa, pas baca ini oh ada juga toh untuk bayi... Kelihatannya bagus ya mba

    BalasHapus
  5. Produk mana ini yah? Kelihatan bagus untuk anak2 ya. Wanginya pasti enak banget bisa jadi aroma theraphy mama nya juga.

    BalasHapus
  6. Kulit bayi memang mempunyai tingkat kesulitan sendiri untuk merawatnya...salah perawatan bisa ada dampaknya.... beruntung sekarang ada produk seperti MS Glow ini yang juga bermanfaat untuk menjaga kulit bayi 🤩

    BalasHapus
  7. Wah aku belum nikah dan punya anak.. kalau untuk aku juga bisa ngga ya mbak hehehe.. aku kadang masih pakai baby oil karena aku suka dengan wangi baunya hehe. Produk-produk bayi itu emang light dan enak baunya ya

    BalasHapus
  8. waaah hebat sekarang banyak produk perawatan kulit bayi yang lengkap. kalau aku dulu mba ngelap wajah bayi bekas kena ASIP ya cuma dilap saja pakai air hahahahaha.... sekarang ternyata ada sabun khususnya wooow mantul. pasti jadi gemes gemes wangiii kulit baby nya

    BalasHapus
  9. laahh baru tau banget ms glow punya produk untuk bayii. thank you infonya mba witaa, bisa buat referensiku di masa depan ini :D

    BalasHapus
  10. Wah... buat anak ku kelak bolehlah coba ini mbak, info yang kayak gini penting juga bagi yang belum punya anak. Makasih infonya ya mbak.

    BalasHapus
  11. Wah aku udah mgga punya bayi lagi, kalo aku yang pake kira2 harum bayi ngga ini hahahah... tapi recommended ini sih produknya

    BalasHapus
  12. Makasih imfonya kak, baru tau.produk.ini

    BalasHapus
  13. Widiiw ms glow adapula untuk kids nya ya mbak. Bisa aku share ke sodara yg punya baby nih infonya

    BalasHapus
  14. Aku kira produk MS Glow hanya untuk perempuan yang suka besar atau dewasa aja mb, baru tahu.

    BalasHapus

Yuk Diskusi Disini...^^

Back to Top