RoswitaPL.com: Resep Bunda Haura : Spagheti Nyemek Tomat

Kamis, 11 November 2021

Resep Bunda Haura : Spagheti Nyemek Tomat


resep, spaghetti nyemek tomat ala bunda haura


Assalamu'alaikum Halo Moms..😍

Selalu happy kalo bisa share resep yang memang aku bikin dan orang rumah pada suka. Apalagi lagi masuk musik penghujan seperti sekaran ini. Musim hujan gini paling enak makan yang anget-anget. Gurih, asem, pedes. Wuihh mantap pokoknya😍. Jadi pas weekend kemarin, kita gak kemana-mana dan cuma dirumah aja seharian. Alhasil supaya jadi quality time di rumah, sambil rapih-rapih rumah aku bagian nyiapin makan dan cemilan. Malemnya udah keburu males pesen makanan, karena hujan juga kan. Jadilah ngoprek kulkas untuk lihat bahan-bahan yang bisa di olah. Nah ini resep spagheti nyemek tomat ala Bunda Haura.


spagheti nyemek tomat




bahan-bahan




- Spaghetti LaFonte 1 bungkus
- 200gr daging ayam fillet
- 5 buah tomat merah
- 2 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 2 Siung bawang merah
- Saus Tomat 2 sdm
- Coconut sweet sauce (bisa diganti kecap manis) 1 sdm
- Gula secukupnya (boleh skip)
- Garam secukupnya
- Kaldu Jamur
- Pala bubuk
- Merica
- Minyak Goreng


 

 

 

 

 

cara memasak


 

- Rebus spaghetti hingga al dente (matang sempurna)
- Cincang Bawang Merah dan Bawang putih
- Potong dadu daging fillet ayam
- Tumis bawang hingga harum, masukkan daging fillet
- Tumis juga telur ayam, orek-orek hingga hancur
- Tambahkan air secukupnya (Aku hingga tomat terendam,jangan banyak-banyak). Aku lebih suka tomat ga d potong-potong dulu,biar aja bulet-bulet masukin. Nanti pas lembek tinggal di penyet-penyet. Gak tau kenapa lebih enak! Hehe..
- Kalau air surut banyak tinggal tambahin.
- Tambahkan Coconut Sweet Sauce dan Saus tomat
- Tambahkan juga Kaldu jamur, garam ,gula, dan pala bubuk.
- Koreksi Rasa
- Masukkan spagheti. Koreksi rasa. Sajikan.
- Beri taburan potongan cabai hijau dan perasan jeruk nipis untuk memperkaya rasa.



Ini bisa untuk 4-5 Porsi. Bisa juga jadi 2 porsi, tergantung pada nambah terus atau nggak? 😆





6 komentar :

  1. kalau lihat yang tampilannya begini sih, kayaknya aku lanjut nambah lagi deh, mbak, hehehehe
    la fonte spaghetinya udah enak sih

    BalasHapus
  2. Jadi lapar, dan kepingin coba resep Mbak Roswita... Thanks ya, Mbak, langsung deh resep ini ku-share ke WA istri.

    BalasHapus
  3. hmmm, musti dicoba kayaknya nih spageti nyemek tomatnya mba roswita. buat malming an cucok juga nih mba, ngga usah jajan yak hehehehe

    BalasHapus
  4. Hmmm... layak dicoba! Anak-anakku suka spaghetti dan aku suka masak yang simpel. Pas, kan? Makasih resepnya, Mbak ^^

    BalasHapus
  5. Simpel banget, ini tuh berasa mie nyemek tapi mie nya pake spaghetti. Gitu kan ya? Mau coba ah dikosan~

    BalasHapus
  6. la fonte enaaak, tapi ini varian baru ya Mba? ada jeruk nipis sama kuahnya tuh bikin nambah nafsu makaan 😍😍

    BalasHapus

Yuk Diskusi Disini...^^

Back to Top